01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2018年07月10日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
婺城区政协召开四届七次常委会议
  本报讯(记者 胡艳)昨天下午,婺城区政协召开四届七次常委会议。会议由婺城区政协主席张茹先主持。区政协副主席楼存根、张琳鑫、应跃成、舒理成,秘书长王金宝参加会议。区委常委、常务副区长李小庆,区府办、区财政局、区国土分局等部门领导应邀出席会议。部分区政协委员列席会议。

  会议听取了区财政局、区国土分局2018年上半年的工作情况通报,并与区政府开展了相关协商。听取汇报后,委员们对区财政局及国土分局的工作予以了充分肯定,认为其总结的工作实事求是,分析的问题客观透彻,提出的下一步工作举措务实可行。针对当前存在的问题,委员们纷纷提出建议意见。

  张茹先强调,区财政局和国土分局作为推动经济社会发展的重要职能部门,一定要在强化要素保障上再下功夫,积极向上级部门争取政策支持。区财政局要做好对现有企业的服务工作,打造良好的营商环境;用好产业引导基金、扶持资金,进一步推动招商引资;在培育好税源上下功夫,做到一手抓小微企业、一手抓规模企业,从中筛选出有潜力的企业进行重点扶持。区国土分局要关注土地指标紧缺与土地资源浪费并存的现象,加快闲置土地与低效用地的盘活,加快推进“退二进三”准备工作,加快标准地的建设,做好小微创业园创建的用地保障。委员们要做好模范带头作用,企业委员要当好坚守实业的主力军,做大做强做优婺城企业,为社会经济发展作出更大的贡献;要当好招商引才的牵线人,大力宣传、积极推荐,为婺城吸引更多优质资本及优秀人才;要认真履行职责,呼吁好、反映好事关婺城发展的问题,写好建议提案。

  李小庆表示,一直以来,区政协都大力支持区政府的各项工作。区政府将认真考虑、吸纳委员提出的建议意见。国土和财政是社会经济发展的重要保障,要因地制宜、找准方向加快我区发展,要加快推进“退二进三”的步伐,提高服务业用地比重;要加快“四破”企业专项整治,倒逼企业转型升级;要加快高铁小镇的建设,严格按照规划有序推进。

  会议审议并原则通过了《加快“退二进三”步伐 推进城北综合区有机更新》的调研报告,待进一步修改完善后提交区委区政府作决策参考。

  会议还审议通过了委员增辞、人事任免等有关事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:今日关注
   第04版:特别策划
长山乡吹响全域整治“冲锋号”
婺城全民参与共创“文明交通”
婺城区政协召开四届七次常委会议
早稻开镰
婺城企业光荣上榜!
滕新华:12年部队生涯造就的“基层英雄”
今日看点
今日气象
报头
金华婺城一版要闻01婺城区政协召开四届七次常委会议 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二