01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2018年07月11日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
婺城区委举行第42次常委会议
  本报讯(记者 傅伟炎)7月9日晚上,婺城区委副书记、区长郭慧强主持召开区委第42次常委会议。区领导朱利群、张茹先、杨寿根、丰炳春、李小庆、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉、贾恒飞参加会议。

  会议传达全市“不担当不作为”专项整治行动会会议精神,研究部署我区“不担当不作为”专项整治行动相关工作。会议指出,开展“不担当不作为”专项整治,是深入贯彻习近平总书记重要论述和中央、省委、市委决策部署的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的应有之义,也是深化“不忘初心、牢记使命,当好新时代婺城答卷人”大调研活动的具体行动,更是加快推进新时代现代化都市核心区建设的现实需要。当前,婺城正处于建设发展的机遇期、攻坚克难的关键期,面对繁重而艰巨的改革发展稳定任务,敢不敢担当、善不善作为、能不能干事已成为摆在全区党员干部面前的时代考题。我们要扛起应有之责,做到困难面前敢上、矛盾面前敢抓、风险面前敢试、压力面前敢挺,努力交上一份敢担当善作为的满意答卷。

  会议强调,要以“不忘初心、牢记使命,当好新时代婺城答卷人”大调研为契机,在党员干部队伍中大兴实干之风,强化执行力建设,进一步压实责任链条,使崇尚实干抓落实成为党员干部的自觉行动。要把衡量担当作为的标尺亮出来,把重实干重实绩的用人导向鲜明树起来,让担当者有机会,让有为者有位,使敢担当善作为蔚然成风。要聚焦问题大整治,推动事业大发展,形成教育一片、警示一批的震慑效应。要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要切实为担当者担当,落实健全容错纠错机制,把严管和厚爱结合起来,理直气壮地为担当作为者撑腰鼓劲。

  会议传达全市创建全国文明城市百日攻坚动员会精神,研究我区贯彻落实意见。创建全国文明城市,是一项省、市交办的政治任务,是建设“文明婺城”、让群众过上美好生活的重要载体,要全面贯彻落实市委书记陈龙在创建全国文明城市“百日攻坚”动员大会上的讲话精神,进一步增强文明创建工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,强化问题导向效果导向责任导向,鼓足干劲,全民参与,决战三季度,奋战一百天,坚决打赢全国文明城市创建这场硬仗。

  会议强调,创建全国文明城市是一项庞大复杂的系统工程,时间紧、任务重、要求高,一定要抓住关键、突出重点、找准短板,严格对照测评体系查漏补缺,并立足实际、因地制宜,精准施策,确保全国文明城市创建首战告捷;要奏响全国文明城市创建“大合唱”,引导广大市民群众踊跃参与到全国文明城市创建工作中来,利用各类媒体层层发动,大张旗鼓宣传创建工作中的先进典型、特色亮点和经验做法,营造浓厚的创建氛围,提升文明创建的知晓率、参与度。要上下联动、凝聚合力,全面提高创建工作的执行力和精准度。各地各部门要牢固树立大局意识,密切协作,齐抓共管、协调联动,精准发力,保障创建工作扎实有序推进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:今日关注
   第04版:特别策划
婺城区委举行第42次常委会议
强化问题导向效果导向责任导向 确保全国文明城市创建首战告捷
婺城未雨绸缪迎战超强台风“玛莉亚”
走进军营 磨砺品格
加强养护 保卫蓝天
吴文献:部队大熔炉 锻造沉稳心态
报头
金华婺城一版要闻01婺城区委举行第42次常委会议 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三