01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2018年07月13日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山东胶州考察团来婺考察学习百姓理论宣讲工作
  本报讯 (记者 吕璐) 7月11日下午,山东省胶州市考察学习团在胶州市委宣传部常务副部长宋振祥的带领下,来到婺城区考察学习百姓理论宣讲工作。区委宣传部相关负责人陪同考察。

  考察学习团一行人先后前往雷锋馆、山山蛋糕艺术体验馆、竹马乡下张家村文化礼堂参观交流。在雷锋馆的荣安“雷锋讲堂”,81岁环保老人曹荣安慷慨激昂地为考察团进行环保宣讲,一行人被现场气氛所感染,纷纷用手机拍照、摄像记录,“曹荣安老人的宣讲非常有感染力,每个在现场听他宣讲的人都会受到感染,他的这种精神也给了人们无限的力量!”宋振祥表示,这样正能量的宣讲具有积极的宣传效果,非常值得借鉴。随后,在山山蛋糕艺术体验馆,宋振祥一行认真听取了浙江山山家食品有限公司相关负责人讲述企业以善为美,以家文化为核心的成长故事,还在下张家文化礼堂感受农村文化发展。

  据了解,近年来婺城区着力培育“乡音宣讲”队伍,创新宣讲方式,围绕“乡语、乡情、乡风”,探索以“用百姓语言,讲百姓爱听的事”为特色的“乡音宣讲+”活动,形成了具有乡土特色的宣讲模式。通过组建宣讲队伍、打造乡音宣讲十大特色名师讲堂,不断创新“乡音宣讲+”宣讲模式,建立健全宣讲长效机制。经过培育、整合,婺城区量身打造了“雷锋讲堂”、“国学讲堂”、“白沙讲堂”等“乡音宣讲十大特色名师讲堂”。

  通过本次考察交流,胶州市考察团相关负责人表示考察结束后将结合自身实际情况,学习借鉴婺城区百姓理论宣讲工作,助推胶州市百姓理论宣讲更上一层楼。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:城事民生
化“伤疤”为特色景观 提升城市形象与品味
下决心动真格 强执行抓落实
山东胶州考察团来婺考察学习百姓理论宣讲工作
违法搭建,拆!
省国土资源监察总队来婺验收“卫片执法”
徐前忠:扎根乡镇续写“激情燃烧的岁月”
今日看点
今日气象
报头
金华婺城一版要闻01山东胶州考察团来婺考察学习百姓理论宣讲工作 2018-07-13 2 2018年07月13日 星期五