01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2018年07月13日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省国土资源监察总队来婺验收“卫片执法”
  本报讯 (记者 马晓芬 通讯员 胡敏) 7月10日至11日,省国土资源监察总队副总队长姚志辉一行到婺城区开展2017年度卫片执法检查省级验收工作,验收以情况汇报、内业审核和重点图斑外业核查方式进行,主要从“组织领导、数据填报、查处整改、警示约谈”等方面开展检查。副区长施礼干参加验收汇报会。

  记者从区国土资源分局了解到,卫片指的是利用卫星遥感监测等技术手段制作的叠加监测信息及有关要素后形成的专题影像图片。土地卫片执法检查是指根据某个地区的土地卫片,来监督、检查其辖区内的土地利用行为,及时发现违法行为,加以处罚,以达到合理保护土地的目的。

  验收汇报会上,施礼干代表婺城区作2017年度卫片执法检查工作汇报。2017年,婺城区领导高度重视卫片执法检查工作,全区各级各部门上下联动,通过加强组织领导、明确工作职责、大力查处整改、强化警示约谈等方式推进卫片执法检查,保质保量完成了长湖足球公园、中宇驾校等重点图斑的拆除复耕工作,较好完成了年度卫片执法检查各项任务。

  随后,检查验收组一行还对乾西乡、竹马乡、白龙桥镇、琅琊镇、蒋堂镇的卫片图斑进行了实地踏勘检查。

  下一步,婺城区将认真根据此次检查中提出的问题,全力以赴做好违法用地整改工作,进一步完善履职、夯实基础,以卫片执法为抓手推动全区国土资源管理形势不断趋好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:城事民生
化“伤疤”为特色景观 提升城市形象与品味
下决心动真格 强执行抓落实
山东胶州考察团来婺考察学习百姓理论宣讲工作
违法搭建,拆!
省国土资源监察总队来婺验收“卫片执法”
徐前忠:扎根乡镇续写“激情燃烧的岁月”
今日看点
今日气象
报头
金华婺城一版要闻01省国土资源监察总队来婺验收“卫片执法” 2018-07-13 2 2018年07月13日 星期五