01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年02月11日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省内外高层次人才和乡贤共谋婺城图强
  本报讯(记者 傅伟炎 见习记者 王新宇)共话桑梓情,共谋双城记。春节前夕,“‘迎新春 建双城’婺城区2019年高层次人才新春座谈会”召开,20多位来自省内外的高层次人才和乡贤代表欢聚一堂,共商发展大计,共话美好未来,共迎新春佳节。

  婺城区委书记蔡艳到会并讲话,区委常委、组织部长徐妙芳主持会议。区府办、区委组织部(人才办)、区工商联、区经济商务局、区教育局、区科技局、区人力社保局、区农业农村局、区文旅体局等部门负责人参加活动。

  这是一次乡音盈耳、乡情洋溢的盛会,也是一次乡贤云集、精英荟萃的盛会。座谈会上,李志能、范渊、蒋晓萌、徐日庆、滕春友、郑土有、章晓英、王小潞、郑遗凡和童星桦等20余位高层次人才及乡贤代表先后发言。他们聚焦“国际国内宏观经济形势、科技创新、数字经济、教育发展、乡村振兴、招商引资、引才引智”等话题畅所欲言,以对家乡婺城的拳拳赤子之心,为“都市经济创新城、美好生活幸福城”双城战略建真言、谋良策。

  蔡艳对各位高层次人才和乡贤代表参加座谈会表示欢迎,同时对他们关心关注家乡发展的拳拳之心表示感谢,认为大家讲形势视野宽、提建议举措实,体现了心系婺城的赤子情怀,为深入实施“双城战略”进一步把舵定向、指明路径。她说,建设现代化都市核心区是省委、市委赋予婺城的重任,“都市经济创新城、美好生活幸福城”双城战略是婺城准确把握都市经济发展趋势而谋定的战略导向。今后一个时期,婺城将聚焦聚力“双城战略”,统筹运用改革创新、科技人才等五大动能,以非常之力、下非常之功,推动婺城高质量发展,加快建设现代化都市核心区,走出“担当赶超、婺城图强”新路径。

  蔡艳表示,当前婺城正处于发展的重要战略机遇期,重大平台建设扎实推进,创业创新环境更为优越,发展吸引力持续增强,广大人才和乡贤在“双城战略”的舞台上将大有可为。希望大家一如既往关心支持家乡婺城发展,继续发挥专业优势和聪明才智,为“高质量建设都市经济创新城、高品质建设美好生活幸福城”建真言献良策,推动婺城图强美好愿景早日实现。

  各位高层次人才和乡贤代表纷纷表示,“都市经济创新城、美好生活幸福城”双城战略科学把握了当前都市经济发展趋势,既有站位大局的顶层设计,又有贴近务实的具体部署,体现科学发展要求,契合婺城区情实际,非常具有前瞻性、针对性和可操作性,为婺城今后一个时期加快现代化都市核心区建设、推进高质量发展指明了路径、锚定了方位。作为婺城一分子,今后将继续关心婺城、关注“双城战略”,并充分运用个人专长或现有资源,努力当好出谋划策的“智囊团”、沟通政府与人才的“连心桥”,为“高质量建设都市经济创新城、高品质建设美好生活幸福城”贡献智慧和力量。

  座谈会上,高层次人才和乡贤代表畅所欲言,为婺城高质量建设都市经济创新城、高品质建设美好生活幸福城提出真知灼见。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
省内外高层次人才和乡贤共谋婺城图强
一声问候 一句祝福
团圆年 幸福城
蒋堂镇获评市级小城镇综合整治样板镇
衢江航运婺城段洋埠电站成功并网发电
婺城“家服务”温暖干部人心激发创业热情
报头
金华婺城一版要闻01省内外高层次人才和乡贤共谋婺城图强 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一