01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年02月11日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蒋堂镇获评市级小城镇综合整治样板镇
  本报讯(记者 朱慧敏)近日,记者从市小城镇整治办了解到,婺城区被评为2018年度市级优秀区,蒋堂镇被评为2018年市级小城镇环境综合整治样板镇。这是继婺城区4个乡镇全部通过省级考核验收,竹马乡和长山乡被评为省级样板乡镇之后的又一喜讯。

  自2016年开展小城镇环境综合整治以来,蒋堂镇结合区位优势和产业特色,致力于做好基础设施配套、产业导入、特色彰显、风貌提升、文脉延续“五篇文章”。同时以“打基础,强功能,显特色”为总体思路,着力于愿景与现实的融合,着力于特色与亮点的打造,着力于生态和产业的发展,规划形成“一轴、两翼、三区、多点”的整体布局,精心描绘出以“活力创业乐土,健康富硒小镇”为主旨的大美蒋堂建设蓝图。

  此外,蒋堂镇深挖地方特色,充分利用“竹片、瓦片、木片”以及废弃旧物进行景观节点改造,将传统文化、党建元素、风土人情融入其中,节约成本的同时保留浓郁的“乡土风味”。 如溪口村,以“竹”的巧思妙用为特色,竹篱笆围成了花园菜地,竹筛子挂上了白墙黑瓦,竹篮子装满了鲜花绿植……再现了溪口村山林葱郁的风貌,别具一格。

  “下一步,我们将积极落实长效管理机制,既靠硬件建设做好整治文章,又要强化软件打造专业化管理队伍,让蒋堂变得更加宜居、更有特色、更富活力。”蒋堂镇相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
省内外高层次人才和乡贤共谋婺城图强
一声问候 一句祝福
团圆年 幸福城
蒋堂镇获评市级小城镇综合整治样板镇
衢江航运婺城段洋埠电站成功并网发电
婺城“家服务”温暖干部人心激发创业热情
报头
金华婺城一版要闻01蒋堂镇获评市级小城镇综合整治样板镇 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一