01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年02月11日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
衢江航运婺城段洋埠电站成功并网发电
  本报讯(记者  朱慧敏)2月1日15时38分,随着婺城区交通运输局相关负责人发出并网开机的指令,衢江航运开发工程婺城段洋埠电站4台机组相继成功并网发电。这标志着经过4年建设,洋埠电站正式投入运营,该电站将以每小时16000千瓦的电流向国家电网输送,这一工程开始产生发电效益。

  据了解,衢江航运开发工程是“港航强省”的一项重要基础设施建设工程,婺城区负责实施第五个梯级枢纽。该枢纽共由发电站、泄洪闸、船闸、洋港服务区等部分组成,是集航运、防洪、发电及行人与小型车辆通行于一体的综合性系统工程。该工程总投资12.05亿元,于2014年9月开建。其中,电站共有4台发电机组,总装机容量为16000千瓦,为金华全市装机容量最大的水利发电站。

  经过婺城交通人4年的砥砺奋斗,衢江婺城段航运开发工程目前均已完成,实现了发电、通航、防洪、灌溉等功能。其中,婺城航运游埠船闸也已满足全线通航要求,游埠船闸按四级航道通航标准设计,结构及水深满足1000吨级船舶通航要求。游埠船闸于2018年10月25日成功实现首次通航,打通了衢州、金华、兰溪的水上运输大通道。接下来,婺城航运将由建设期转为运营期,正式开启“航电结合,以电养航”模式的振兴水运之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
省内外高层次人才和乡贤共谋婺城图强
一声问候 一句祝福
团圆年 幸福城
蒋堂镇获评市级小城镇综合整治样板镇
衢江航运婺城段洋埠电站成功并网发电
婺城“家服务”温暖干部人心激发创业热情
报头
金华婺城一版要闻01衢江航运婺城段洋埠电站成功并网发电 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一