01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年02月11日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
婺城“家服务”温暖干部人心激发创业热情
  本报讯(记者 贾佳 周金权)“谢谢党和政府关心,这大过年的还时刻惦记着我们。我们平时都好、都好!” 2月2日,白龙桥镇临江管理处主任藤玉军的家里迎来了一批“特殊”的客人。有多“特殊”呢?他们的到来,让这位基层干部年迈父母的脸上乐开了花:“孩子辛苦些没什么,这都是他的责任。新的一年,作为家属,我们还是会一直理解他、支持他,并督促他要时刻坚守底线牢记使命。”

  是什么让二老有了这样的感触?原来,这是白龙桥镇在开展“家服务”干部大家访活动。据悉,连日来,白龙桥镇领导利用休息时间走访慰问了部分基层干部家庭,与干部家属面对面沟通、心对心交流,通过与干部职工家属拉家常,了解和掌握干部职工的思想状况、家庭情况和生活困难,同时也传达组织的问候、送上新春的祝福。 

  “我们开展这个干部‘家访’,主要是想为干部家属送上三封‘信’。”白龙桥镇镇长洪一政告诉记者。这三封“信”分别是干部这一年来的工作“成绩单”,对家属们充分理解、支持干部工作的感谢信,以及引导廉政文明、共同打造风清气正环境的廉政倡议书。“我们这样做,就是为了让干部及其家属感受到党和政府的关怀,让他们感到暖心,做起事来更加舒心。”洪一政表示。他还坦言,家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校,一个拥有良好家教、家风的和谐家庭,必能使其成员在工作上更有冲劲。

  事实上,不仅是白龙桥镇,眼下的婺城,各乡镇(街道)、各部门都在积极开展干部“大家访”。婺城区综合行政执法局党组书记、局长潘宏德连日来走访慰问先进中队、科室负责人家庭,为干部及家属送上了关怀和温暖;区科技局党组书记陈英、局长吴旭涌利用休息时间前往局班子成员和中层干部家中,与干部家属深入交流,发放部门工作征求意见表,听取家属对科技工作的客观评价和意见建议;区文旅体局班子领导通过到干部家中进行走访谈心,全方位、多角度了解干部们的社交圈、生活区,促进家属与干部共同营造良好家风……

  这样的“大家访”,得到了干部及家属的一致点赞。家属们纷纷表示,“心里暖暖的”。干部们也都笑了:“家里对我们的工作更理解也更支持了,我们干事也更有干劲啦!”

  据了解,婺城各地各部门开展干部大家访活动,是深入贯彻落实区委全会精神的重要载体,是区委关心激励干部干事创业的具体举措。接下来,婺城区还将通过开展“真情走亲”“共建图强”“清风拂面”三大暖心行动,真心真情关爱干部,帮助解决实际困难,营造婺城“一家亲”的工作氛围,让干部安心安身安业,进一步激发全区干部锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,凝聚“担当赶超、婺城图强”的强大合力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
省内外高层次人才和乡贤共谋婺城图强
一声问候 一句祝福
团圆年 幸福城
蒋堂镇获评市级小城镇综合整治样板镇
衢江航运婺城段洋埠电站成功并网发电
婺城“家服务”温暖干部人心激发创业热情
报头
金华婺城一版要闻01婺城“家服务”温暖干部人心激发创业热情 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一