04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年02月11日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新春群贤毕至 共话乡村振兴
  安地镇

  本报讯(记者 陈俊 通讯员 周小婷)为畅叙乡情,敦睦乡谊,共谋安地发展,共促家乡繁荣。2月9日(农历正月初五)上午,安地镇党委、政府召开乡贤新春座谈会。婺城区副区长、仙源湖党工委书记张璞出席会议。

  座谈会详细介绍了安地镇2018年的建设成果。希望广大乡贤发挥示范引领作用、高参助手作用和中坚核心作用,担当赶超,为安地发展凝心聚力、进言献策、建功立业。

  出席座谈会的乡贤积极发言,对安地镇在环境整治、基础设施建设、文化教育等方面提出了宝贵的意见和建议,乡贤们纷纷表示将发挥自身优势,尽心尽力支持家乡建设,帮助家乡发展,为把安地建设得更加美好贡献智慧和力量。

  张璞寄语乡贤:安地的发展时时需要大家的支持和参与,家乡的人民也时时关注乡贤的个人发展。希望各位乡贤始终心系家乡,做家乡发展的关心者;重视乡贤身份,做乡贤工作的参与者;发挥自身优势,多为安地树形象、说好话、办实事,做安地发展的贡献者,为促进安地乡村振兴汇聚力量,为婺城创建“都市经济创新城”“美好生活幸福城”贡献自己的力量。

  竹马乡

  本报讯(记者 周金权 通讯员 李萌) 大年初一,家家户户都在热热闹闹地过节,竹马乡的会议室里同样热闹非凡,50多名在外乡贤齐聚乡政府,在共叙乡情、欢庆佳节之余,也为共同推动“婺城图强”、打造“花满婺城”样板区献计献策。

  竹马乡“迎新春”乡贤座谈会上,乡党委、政府首先向在外乡贤表示了热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了乡里一年来取得的成绩。针对乡里新一年的发展,乡贤们畅所欲言,纷纷表达了自己的看法,围绕打造“花满婺城”样板区,结合竹马实际,提出了引进专业人才,提高茶花种植技术;充分利用现有自然资源引进民宿,发展旅游产业等切实可行的建议。

  乡贤们表示将充分发挥自己的资源、人脉、技术等优势,在招商引资、社会经济发展等方面为家乡多做贡献,为实现“幸福竹马”添砖加瓦。

  据悉,2019年,竹马乡将围绕“双城战略”,抢抓机遇、顺势而为,围绕省级农业(茶花)强乡总体目标,以茶花特色小镇创建为载体,因地制宜构建“一带一域三区”新格局,切实加快全域景区化进程,奋力打造富有“居业游”三宜之美的“花满婺城”样板区,为实现“担当赶超、婺城图强”贡献竹马力量。

  感受到乡贤们对家乡发展的热情,对新一年的发展,竹马乡党委书记姜建军充满了信心,“下一步,我们将充分发挥乡贤的作用,推进和美乡村建设,促进工业产业及以茶花为主的花卉苗木特色产业发展,让乡贤归有所乐、心有所向、情有所系,当好乡村振兴的领头者、幸福竹马的宣传者、和美乡村的推动者,为实现‘双城战略’贡献力量。”

  塔石乡

  本报讯(记者 林玉洁 通讯员 许清 叶梦鸥)最难忘的是故园情,最难得的是反哺义。2月7日上午,塔石乡召开乡贤新春座谈会,40余位政、商、工、文人士齐聚一堂,为家乡经济社会发展献计献策。

  会上,乡贤们欣赏了塔石日新月异的蝶变,学习了高屋建瓴的区委全会报告。大家畅所欲言,各抒己见,纷纷表达对家乡变化的肯定和对家乡未来的畅想。他们表示,将充分发挥自己的资源、人脉、技术等优势,在招商引资、项目推介、技术攻关等方面为家乡多作贡献。

  对塔石过去一年所取得成绩,乡贤们给予充分肯定。同时,他们也客观分析了家乡发展中出现的问题。“我建议,要恢复古道,在保护水源的基础上,有计划地发展塔石的特色休闲旅游,打造一村一品……”塔石村乡贤郑土有表示。除了建议恢复古道,他希望通过建立壁下村非遗文化书院等举措,进一步保护乡村文化。其他乡贤也提出了许多有建设性的意见和建议。

  塔石乡党委书记沈春燕表示,乡贤是擘画塔石乡“花满婺城”画卷中“红色队伍”的助力军,要不断深化人才回巢、筑巢引凤战略,以乡贤会为平台,发挥亲缘、人缘、地缘优势,同心同德同绘塔石“蓝色生态+绿色经济”的“两山”基底图画。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
婺城“村晚”好戏连台 文化礼堂喜气盈盈
新春群贤毕至 共话乡村振兴
婺城公安春节坚守岗位守护百姓平安
禁燃不松懈 文明过春节
执勤队员捡钱包 归还失主解人忧
“温暖”作业让孩子心灵绽放“最美”和“文明”
金华婺城综合新闻04新春群贤毕至 共话乡村振兴 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一