01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
~~~婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
~~~婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
~~~婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
~~~婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
~~~婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
~~~婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
 
返回金华婺城
2019年02月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市作风建设大会召开
婺城区委常委会议第一时间贯彻落实大会精神
  本报讯(记者 傅伟炎 见习记者 王新宇)昨天是春节后上班第一天。上午,金华召开全市作风建设大会。市委书记陈龙强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委关于作风建设的新要求,以作风建设为突破口,全面紧起来、动起来、跑起来,跑出金华发展加速度,拼出金华发展新业绩,展现金华铁军新形象,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委副书记、市长尹学群主持,黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和其他市领导出席。区委书记蔡艳在主会场参加会议并作表态发言,黄国钧、朱利群、张茹先、杨寿根、徐妙芳、王建中、苏荣兵、杜建明、黄斌、潘国东、陈旭辉、杨旭锋等区四套班子领导在婺城分会场参加会议。

  下午,区委书记蔡艳主持召开区委第73次常委会议,第一时间学习传达贯彻全市作风建设大会精神,并对“扛责任、强担当、治顽疾、促发展”行动进行了研究部署。区领导黄国钧、杨寿根、徐妙芳、王建中、苏荣兵、杜建明、黄斌、潘国东、陈旭辉、贾恒飞、杨旭锋参加会议。区人大常委会主任朱利群,区政协主席张茹先列席会议。

  会议指出,婺城图强,作风先强。作风建设事关党员干部的形象,事关群众满意度和获得感,事关“双城战略”开好局起好步,事关“担当赶超、婺城图强”大局,要切实提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治担当,按照“扛责任、强担当、治顽疾、促发展”的行动部署,铁腕治吏、铁腕正风,不折不扣贯彻落实好全市作风建设大会精神,营造婺城政治生态的绿水青山,开创作风建设新篇章。

  会议强调:一要忠诚担当讲政治,以最大决心抓作风,切实把抓作风建设作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的首要政治责任,严格执行中央八项规定精神,将作风建设不断引向深入;要以开展“作风建设年”为抓手,狠抓落实,常抓不懈,旗帜鲜明正作风,坚定不移治“顽症”;要推动“优化服务大走访、工作实绩大比拼、金华精神大践行、四不问题大整治、机关效能大提升、隐形‘四风’大纠治”与“双城”战略、“担当赶超、婺城图强”相融合,抓重点下猛药,全力打好作风建设组合拳。

  二要坚持“三个导向”,拉高作风建设标杆。坚持问题导向,着重开展“作风建设年”党员领导干部政治能力建设专项行动,常补精神之钙、当好新时代追梦人,在打好“九场硬战”中展现婺城的担当作为;坚持发展导向,在“最多跑一次”改革中全面深化改革创新,夯实基层基础;坚持效果导向,以高质量发展为主线,以“双城战略”为蓝图,当好新时代婺城答卷人,打造营商优地、创业高地和宜居福地。

  三要以最实举措抓作风,压实责任真抓实管。既要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工作,又要准确把握突出问题,找准工作着力点;要持续深入开展“金华精神大讨论”,以上率下,切实转变工作作风;要加强组织领导,从细节做起,以身作则、率先垂范,管好班子、带好队伍,写好作风建设婺城文章。要进一步贯彻作风建设大会精神尤其是陈龙书记的重要讲话要求,用新作风、新担当、新作为,为“打造增长极、共建都市区”贡献婺城力量,以优异的成绩向建国70周年献礼。

  会议还传达学习了全国宣传部长会议精神、全省思想工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别策划
   第04版:特别策划
汇聚一股劲,为实现新村图强努力奋斗
全市作风建设大会召开
送医进村暖人心
“企业开办零见面”平台为婺城“三服务”加码
婺城“三服务”打响“家服务”品牌
报头
金华婺城一版要闻01全市作风建设大会召开 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二