01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省水利厅领导来婺督查水旱灾害防御
  本报讯(记者 包恒益 通讯员 邵伟华)3月13日,浙江省水利厅巡视员赵向前带领省防御处、省水电中心相关工作人员来婺城区督查2019年水旱灾害防御汛前准备工作。市水利局局长金时刚,婺城区副区长赵燕华陪同督查。督查组一行先后走访了金华江治理二期工程施工现场、青塘水库和白酒塘山塘,并召开了座谈会。 

  在金华江治理二期工程项目施工现场,督查组一行进行了实地勘查和询问。据了解,金华江治理二期工程婺城段涉及总堤防长度12.19km,主要针对现有堤防堤线长、建设年代久远和地质条件复杂、堤身单薄且缺乏防渗措施等容易造成防洪威胁和安全隐患的问题进行改造提升。现场,督查组指出,婺城区相关部门应加强项目谋划,加快项目建设进度,增强防洪减灾能力,优化水生态环境。 

  随后,督查组来到位于白龙桥镇的青塘水库,详细了解了水库运行情况和抢险道路施工情况。督查组要求要加强水库运行管理,切实落实“三个责任人、三个方案”,加快推进抢险道路施工进度,尽早完成水库除险加固。随后,督查组又前往长山乡上溪村,实地了解白酒塘山塘整治工程。督查组提出,相关部门和乡镇应高度重视在建工程防患意识,加强在建工程检查管理,高质量高效率施工,确保汛前完成。

  座谈会上,督查组听取了市水利局、区水务局相关负责人关于2019年水旱灾害防御汛前准备工作情况的汇报。督查组表示市、区水利部门工作实、站位高、抓得紧。针对目前水利工程建设现状,督查组指出:市、区水利部门应当成立工作专班,解决“三个不明”问题,确保做好今年水旱灾害防御工作;要按照“宁可抓重,不可抓漏”的指导思想,明确工作责任,树立担当意识;要做好相关应急预案,增加舆情应对方案,避免出现蝴蝶效应;水利工作人员要做到心中有数、工作有方,时刻绷紧安全之弦。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
奋力谱写“赶超图强”的发改答卷
省水利厅领导来婺督查水旱灾害防御
抢修路 保畅通
婺城区动员部署七届区委第四轮巡察工作
婺城区启动“四大四比”活动
“花满婺城”茶花节将于本月16日在竹马举办
婺城区教育局:践行“家服务”提升群众满意度
报头
金华婺城一版要闻01省水利厅领导来婺督查水旱灾害防御 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五