01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
婺城区动员部署七届区委第四轮巡察工作
  本报讯(通讯员 陈滇)3月13日下午,婺城区召开巡察工作动员部署会暨业务培训会,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区委巡察组全体干部,被巡察单位的党委(组)书记、分管领导、联络员参加会议。

  根据区委统一部署,区委巡察组将于3月14日、15日正式进驻区委宣传部、区委政法委、区科技局、区财政局、区文化和旅游体育局、区统计局、区总工会、团区委、区科协等9个部门单位,开展为期2个月的常规巡察,同时开展选人用人专项检查、意识形态领域专项检查和涉企领域专项巡察。

  会议传达了全市巡察工作动员部署会精神,剖析了新时代巡察工作的新精神新要求,结合婺城区工作实际,对区委巡察办、区委巡察组和被巡察单位提出了具体要求。区委巡察办要坚持上下联动,加强统筹协调,注重培养人才;区委巡察组要创新巡察手段,精准发现问题,严肃工作纪律;被巡察单位要全力支持配合好巡察工作,思想上要重视,纪律上要严肃,整改上要到位。

  会议强调,巡察作为巡视的有效延伸和拓展,是解决群众身边腐败问题,打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”的重要制度保障。要充分发挥巡察利剑作用,打出巡察工作组合拳,为“清廉婺城”建设贡献巡察力量,为高质量建设“都市经济创新城”、高品质建设“美好生活幸福城”提供坚强的政治保证。

  培训会上,区纪委、区监委和区委巡察办相关同志交流了巡察工作经验,并进行了巡察业务培训。

  会上发放了《巡察工作“模块化”操作手册》《区委巡察工作手册》《区委巡察工作日志本》等巡察工作资料,全体巡察干部签订了巡察工作保密承诺书。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
奋力谱写“赶超图强”的发改答卷
省水利厅领导来婺督查水旱灾害防御
抢修路 保畅通
婺城区动员部署七届区委第四轮巡察工作
婺城区启动“四大四比”活动
“花满婺城”茶花节将于本月16日在竹马举办
婺城区教育局:践行“家服务”提升群众满意度
报头
金华婺城一版要闻01婺城区动员部署七届区委第四轮巡察工作 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五