01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调~~~
 
返回金华婺城
2019年11月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蔡艳在区委财经委员会第一次会议上强调
坚持稳中求进总基调
开创经济发展新局面
  本报讯(记者 傅伟炎)11月5日上午,婺城区委书记、区委财经委员会主任蔡艳主持召开区委财经委员会第一次会议,研究部署全区财经工作重要事项,推动全区财经工作再迈新台阶。

  蔡艳强调,经济建设是中心,发展是第一要务,要切实加强对经济工作的领导,坚持稳中求进总基调,牢固树立新发展理念,统筹抓好全区经济领域重大工作的总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实,推动婺城经济持续平稳运行、高质高效发展。

  区委副书记、区长、区委财经委员会副主任黄国钧,区领导杨寿根、王建中、杜建明、范锋鑫参加会议。会上,区财政局负责人汇报了今年前三季度财政重点工作完成情况,区税务局负责人汇报了全区税务工作情况,区统计局负责人作全区三季度经济运行分析和全年趋势分析。区城投公司、区交投公司和区相关部门负责人先后作了交流发言,对抓好财经工作、推动经济高质量发展提出了意见和建议。

  今年以来,婺城以“双城”战略为统揽,认真分析研判、精准把握趋势,积极下好经济“先手棋”,打好发展主动仗,通过抓实体增动能、抓平台引项目、抓招商促投资、抓税源促节流等组合措施,经济发展保持稳中向好态势。

  蔡艳指出,面对严峻复杂的经济形势,全区主要经济部门围绕中心、服务大局,牢牢把握“稳中求进”总基调,认真分析研判经济形势,精准施策提前应对处置,上下联动聚合力,真抓实干解难题,全力以赴抓经济,各项指标稳中有进,财政经济整体态势向好,交出了一张满意的经济报表。

  蔡艳强调,经济建设是中心,发展是第一要务。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,始终围着经济工作转、盯着经济工作干、扭住经济工作抓,全面加强对财经工作的领导,不断开创全区经济高质量发展新局面。

  一要强化责任,树牢“大抓经济”导向。各地各部门“一把手”要把经济工作牢牢抓在手上,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,强化顶层设计,聚焦重点任务,拿出管用举措,强化责任担当,确保不折不扣把经济工作落到实处。要树立“大抓经济、大抓发展”的导向,人员、精力要向经济发展一线集聚,不断提升干部抓经济工作的能力水平,不断充实经济干部队伍。

  二要精准施策,打好经济发展攻坚战。把工作聚焦到省委、市委重大决策部署上来,聚焦到“双城”战略和高质量发展上来,坚持问题导向,认真梳理和破解存在的问题和困难,加快推进一批重大产业、重大基础设施、重大民生项目建设。要坚持开源节流结合,学会科学生财、聚财、理财、用财,进一步做大经济、壮大财力;要抓住“都市经济”“夜经济”发展机遇,进一步加强引导,优化商圈布局,推动传统商贸经济转型升级;要制定具有含金量和吸引力的政策举措,进一步发挥优势、释放活力,让企业扎根婺城、涵养税源;要大力优化营商环境,深化婺城“家服务”,进一步蓄水养鱼、增强后劲。

  三要科学统筹,系统谋划明年工作。要对标先进、比学赶超,保持“跳起来摘桃子”的精气神,抓重点、补短板、强弱项,集中力量办好自己的事情。要坚持政府有为和有效市场相结合,发挥城投、交投两大国有企业的作用,科学合理采取市场化手段,积极引入社会资本、工商资本、金融资本,更好发挥财政资金“四两拨千斤”的作用;要强化经济运行分析,推进工业转型升级,精心做好项目谋划和引资引智工作,梳理明年工作思路,为明年实现“开门红”夯实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:闻着花香回故乡
   第03版:特别策划
   第04版:今日关注
坚持稳中求进总基调 开创经济发展新局面
掀起担当新热潮 唱响实干最强音
婺城区全面传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
消防演练 警钟长鸣
2019婺城区首届半程马拉松赛道路禁行公告
今日气象
报头
金华婺城一版要闻01坚持稳中求进总基调
开创经济发展新局面
2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五