01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导来婺走访慰问退役军人
  本报讯(记者 梁亚伟)1月9日下午,金华市委副书记、政法委书记陈玲玲,市人大常委会副主任陶国兴,副市长、市公安局局长董旭斌,市政协副主席荣安华等一行来到婺城区罗店镇,走访慰问部分退役军人,为他们带来生活用品和慰问金,送上党委政府的关怀与祝福。婺城区委副书记、政法委书记胡小荣,罗店镇党委及区退役军人事务局相关负责人陪同。

  一行人先后来到退役军人童加祥、方祥轩的家中,详细了解他们的身体健康情况,细致询问还有哪些生活困难。在了解到童加祥因为患病需常年吃药、住院,家庭负担较重等情况后,陈玲玲叮嘱老人一定保重身体,并嘱咐有关部门给予必要的帮助,帮其尽快解决生活困难。在残疾退伍军人方祥轩家中,陈玲玲充分肯定了家属的支持,鼓励老人重拾生活信念,积极乐观地生活下去。陈玲玲强调退役军人是时代的楷模,各级各有关部门要将对他们的关心关爱落到实处,深入倾听他们的心声和诉求,在竭力做好各项退役军人服务工作的同时,也要宣传弘扬拥军精神,形成全社会尊崇退役军人的良好风尚,为经济社会的高质量发展贡献力量。

  两位退役军人深情回顾了军旅生涯的峥嵘岁月,表达了拥军优属的军民情深,并对党委政府表示感谢,表示一定不忘初心、牢记使命,尽力为国家和社会多做有益的事情,不辜负党委政府的关心和关怀。

  据统计,截至目前,婺城区共有一般退役军人16000余人,其中,重点优抚对象820人。开展对退役军人的走访慰问活动是党和政府的优良传统,是传递党和政府关心关怀的重要形式和载体。目前,全区各乡镇(街道)、村(社区)已相继建立退役军人服务站,认真组织开展专项服务活动,采集相关数据信息,确立帮扶优抚对象,协调落实安置就业,以激励退役军人再立新功,用实际行动为拥军优属、关心关爱退役军人营造良好风尚。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:融媒新闻
   第03版:融媒关注
   第04版:融媒策划
学深悟透“双城”战略 加快新村图强落地成景
市领导来婺走访慰问退役军人
婺城区政府召开第61次常务会
军功章里有你的一半
导读
家政进入“春节模式”薪酬上涨 保洁“吃香”
报头
金华婺城一版要闻01市领导来婺走访慰问退役军人 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二