02:融媒新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“迎新春 送春联”翰墨飘香暖人心
  本报讯(记者 邱琪 通讯员 柏兰  徐庆龄) “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”迎新春、贴春联是中华民族的优良传统,不仅能烘托节日氛围,还能弘扬传统文化。为迎接即将到来的新春佳节, 1月10日,城西街道河盘桥社区组织开展了“迎新春、送对联”企退活动,继续充实“三服务”内容,为企退人员写春联、送祝福,让他们享受节日福利的同时,感受到社区“娘家人”的温暖。

  活动现场,婺城区诗词楹联学会的书画家们受邀参加。虽然天气寒冷,但书画家们热情洋溢。他们早早地来到社区,现场挥毫、送福迎新。只见书法老师们蘸好笔墨,凝神聚气,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,各种书体各显神韵。“春山绿水流诗韵,绿树春花入画图”“人勤春光美,家和喜事多”……一副副充满祝福的春联跃然纸上,企退人员拿到这些象征着美好、吉祥的春联格外高兴,纷纷拍照留念。

  通过开展此次活动,不仅丰富了企退人员的精神文化生活,还进一步增强了企退人员与社区的凝聚力,获得了广大企业退休人员的一致好评。大家纷纷说道,企业退休社会化管理办法实行以来,社区在日常工作中给予了许多关心和帮助,大家都感到非常暖心。每年社区都提前给辖区的企退职工送上节日的祝福,更让大家有了归属感和满满的感动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:融媒新闻
   第03版:融媒关注
   第04版:融媒策划
区领导带队开展节前安全生产大检查
上浮桥区块征收进入收尾阶段
温暖春运 志愿有我
长山乡网格员用实际行动弘扬正能量
“迎新春 送春联”翰墨飘香暖人心
区妇计中心党支部连续18年为山区老人“送温暖”
广告
金华婺城融媒新闻02“迎新春 送春联”翰墨飘香暖人心 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二