02:融媒新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区妇计中心党支部连续18年为山区老人“送温暖”
  本报讯(记者 邱琪)2001年下半年,区计划生育宣传技术指导站(2015年合并为区妇幼保健计划生育服务中心)党支部与塔石乡后坞村进行结对帮扶,从那时起,每到年终,婺城区妇幼保健计划生育服务中心党支部的党员们便会驱车前往塔石乡后坞村看望80岁以上老人,为他们送去米、油、被子、电热毯等生活用品,临走前还要给老人留下500元生活费,18年来从未间断。

  近日,带着满满的爱心,区妇计中心党支部的党员们再次奔赴后坞村“赴约”,为老人们送上新年的祝福。

  “真的非常感谢你们,一直惦记着我们这些老人。”“天气这么冷赶紧到屋里坐坐。”知道党员们前来看望,老人们早早兴高采烈地守在村口等候。打完招呼,党员们纷纷把准备好的大米、食用油等慰问品拿出来,一一送到老人们手里,并询问老人的生活、健康情况,唠起了家常。

  记者了解到,今年塔石乡后坞村共有13名80岁以上的老人,其中生于1932年的张其松老人最年长。虽然已经88岁,但老人身体硬朗,精神矍铄,非常健谈。“我已经连续8年享受到他们带来的福利了,现在看他们就像自己家人一样,心里感到很温暖。”张其松老人开心地说道。

  “每次看到老人们脸上洋溢着的笑容,我们就觉得自己做的这些都是值得的。”区妇计中心党支部书记何艳芝告诉记者,村里的老人也时常牵挂着他们,当乡里即将举办油菜花节等特殊的活动时,总会接到村里的邀请电话,希望他们一同参加,感受节日氛围。

  连续18年,区妇计中心党支部每年定点定期开展结对帮扶工作,真正把结对帮扶这项公益事业作为一项长期工程来开展,此次,在新春佳节来临之前,党员们再一次将温暖和关心送到老人们的心坎上,演绎出了一段特殊的“亲情”。

  据了解,除了年终“送温暖”活动,区妇计中心还根据老人们的需求,不定期走村入户为老人进行体检;通过每年的“微心愿”活动,为后坞村的老人孩子们圆一个个小小的梦;力所能及为村庄基础设施建设出一份绵薄之力……何艳芝表示,接下来,区妇计中心将继续建立结对帮扶的长效机制,经常性地组织开展送温暖、送服务、圆心愿等结对帮扶活动,帮助解决后坞村的一些困难和问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:融媒新闻
   第03版:融媒关注
   第04版:融媒策划
区领导带队开展节前安全生产大检查
上浮桥区块征收进入收尾阶段
温暖春运 志愿有我
长山乡网格员用实际行动弘扬正能量
“迎新春 送春联”翰墨飘香暖人心
区妇计中心党支部连续18年为山区老人“送温暖”
广告
金华婺城融媒新闻02区妇计中心党支部连续18年为山区老人“送温暖” 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二