02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2017年07月27日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
机动车“霸占”人行道 电瓶车很少停在区域内
  汽车普及是近几年生活中最大的变化之一,许多家庭都购买了汽车,出行得到极大的便利,但也产生了新的问题。城市道路日益拥堵,市中心停车位越来越紧张,一些车主为了方便自己,把汽车停在了人行道,造成行人通行困难。电瓶车、共享单车的不规范停车也是城市管理的“老大难”问题,管理部门在不少街道规划了停车区域,但使用率不高。昨日,记者暗访了城区主要街道,发现人行道上汽车乱停车,电瓶车、共享单车停车不规范等问题突出。

  街道一:人民路

  人民路是主城区东西方向的重要交通线,沿着人民西路一路往东,在人民西路凯迪亚大酒店门口,记者发现门口划着停车位,有的泊位上停了汽车,有几个空闲停车位上停着电瓶车和共享单车。在附近10米处,有着十多米宽的非机动停车区域,零星停着几辆共享单车,而在区域外多辆电瓶车密集停放。

  人民东路221号附近的街道上没有停车位,人行道上多辆汽车不规则停放着,电瓶车也是不按要求停放,明明在停车区域边上,宁可压着线,也不愿意整齐地停放到区域内。此外,人民东路703号门前也停放着车辆。

  街道二:保险街

  保险街是一条小街,记者从人民东路走进保险街,看到在道路一边划有停车位,车位上已经停满了汽车。剩余的道路两车交会通过都显得狭小,在另一侧的人行道上,也停满了车辆,人行道不宽,有整辆车停在人行道上的,有一个轮胎还留在机动车道路上的。行人要想走人行道,必须时不时地拐到机动车道路上,蛇形前进。

  街道三:胜利街

  在胜利街与人民东路交叉口,这里是金华市中心医院附近,人流、车流都非常密集,在一家小吃店门口,记者看到一辆汽车停在人行道上。再往南走,陆陆续续能看到汽车停在人行道上。这附近许多道路上都有停车位,但人行道上还是有不少车辆。电瓶车等非机动车停放同样不符合规范,最常见的是电瓶车停在各色各样的店门口、树阴底下。

  街道四:明月街

  明月街人行道上违规停车最严重的是金华市疾控中心路段,记者看到在疾控中心门口的人行道上停放着3辆汽车,差不多把人行道“填满”了。在对面的人行道上,有的汽车一半停在道路中间,一半停在人行道上,双向两车道的道路,被占据后更加拥挤,让过往车辆会车相对困难。

  街道五:丹光路

  在丹光东路道院塘社区路段,通园溪桥上、两侧人行道上都横七竖八停放着不少车辆,再往西走,一路上人行道停车数量可观。丹光西路转到北山路后,记者看到一家电瓶车修理店,同时经营二手电瓶车,店主把一些旧电瓶车停放在人行道上,在附近,记者还看到停放了两辆汽车。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:今日关注
   第04版:今日关注
婺城全力冲刺创建省示范文明城区
婺城区召开“最多跑一次” 改革专项审计调查部署会
让长村民捐款筹建老年中心
婺城区组织区管领导 及年轻干部进修学习
基本公共卫生 我服务你健康
婺城推进乡镇(街道) “四个平台”建设
机动车“霸占”人行道 电瓶车很少停在区域内
婺城区企业登记 全程电子化试点启动
金华婺城综合新闻02机动车“霸占”人行道 电瓶车很少停在区域内 2017-07-27 2 2017年07月27日 星期四