04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2017年08月07日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
暗访365便民服务中心,基层窗口服务质量提升有空间
  乡镇(街道)365便民服务中心是市民接触较多的窗口,计生、妇联、民政、国土、规划等关乎市民切身利益的大事小事都需要到365服务窗口办理。随着省级文明城区创建以及“四个平台建设”“最多跑一次”改革的深入,乡镇(街道)便民365服务中心设施逐渐完备,工作人员服务态度日益好转。8月4日,记者暗访了城中街道、城西街道等5个街道和乾西乡的便民365服务中心。

  城中街道:

  城中街道365便民服务中心位于府上街81号,与街道办事处分开。记者走进服务大厅,便有工作人员询问是否办理业务。服务大厅卫生干净,摆放着让办事人员休息的椅子。药品箱、意见箱、签字笔、老花镜等规定需要的物品都放在合理位置。

  在服务大厅坐了十几分钟,记者未看到有市民过来办理业务,期间工作人员接到一个咨询电话,在电话中,工作人员语气平和地告知对方办理业务需要的资料。

  城东街道:

  城西街道365便民服务中心在办事处二楼,记者走进服务大厅,看到许多窗口无工作人员。在办事台上,签字笔、老花镜等都很齐全。公益广告较多,药品箱、意见箱都放在明显地方。

  记者在服务大厅中坐了十几分钟,过来办事的市民不多,窗口单位有两个位子从记者进门到出门,一直空着,无工作人员。

  新狮街道:

  新狮街道365便民服务中心在一楼,无障碍设施畅通,院内的停车位也方便市民开车办事。服务大厅里设施齐全,应有尽有。记者坐在椅子上看到有市民过来办理业务,工作人员详细询问事情经过,告知明确的政策和法规,并联系了相关职能部门。告知他办理该业务需到区里的行政服务中心相关窗口,还告诉他具体位置。

  在服务大厅中,记者看到公益广告只有1条,且未见社会主义核心价值观宣传内容。

  城北街道:

  走进城北街道365便民服务中心,每个窗口的工作人员都比较忙碌,但办公桌上文件等摆放较为凌乱。刚好有办事人员过来办理业务,记者在边上仔细聆听了一会,窗口工作人员服务态度较好,业务熟练。

  在服务大厅中,公益广告较少,且未见社会主义核心价值观宣传,在花盆里记者发现还残留着烟蒂。

  城西街道:

  城西街道365便民服务中在一楼,原先没有无障碍通道,工作人民为了顺利让残障人士顺利进出,铺设了一块铁板。走进服务大厅,内部宽敞,整洁干净,但绿色植物几乎没有。记者观察了四周,发现社会主义核心价值观宣传内容在显著位置,但未见公益广告。

  记者看到一名老太太过来办理业务,工作人员办理完成后,老太太再咨询边上窗口其他问题,隔壁窗口工作人员语气较为生硬,声音有些大。

  乾西乡

  乾西乡365便民服务中心就在公路边,记者走进服务大厅看到办事人员齐全,药品箱、意见箱等设施摆放在显著位置。工作人员在办理业务时,态度客气。

  记者观察了一下四周,看到有社会主义核心价值观宣传内容,但没有发现公益广告。在种植绿色植物的花盆中,发现有少许垃圾。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:特别策划
   第04版:综合新闻
婺城融媒改革激活宣传“一池春水”
城北街道组织开展消防安全知识培训
婺城发改局对接安地 指导村集体经济发展
婺城交通举行应急演练
竹马学子走进文化礼堂 缅怀祖德感受传统文化
暗访365便民服务中心,基层窗口服务质量提升有空间
金华婺城综合新闻04暗访365便民服务中心,基层窗口服务质量提升有空间 2017-08-07 2 2017年08月07日 星期一