02:城事民生
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2017年08月18日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金华“名片”古子城,电瓶车遍布各个角落
  古子城是金华的一张“金名片”, 作为金华市区的重要旅游景点,八咏楼就在这一区域,还有各种博物馆、纪念馆、艺术馆、古建筑可以参观游玩。

  昨天,记者暗访古子城,所到之处皆环境优雅、整洁卫生、店面文明经营,无占道现象;但是,同时也存在着车辆乱停,特别是电瓶车遍布各个角落,破坏景区环境等不文明现象。

  早上十点多,记者首先来到保宁门,太阳较烈,只有零星的几名游客。保宁门前的广场上,青石板非常干净,无任何垃圾杂物,给游客一个良好的第一印象。绿化区域,展示着“爱景区设施,做文明游客”的公益标语,除了汉语还有英语和韩语,充分照顾到了外籍游客。

  然而,在保宁门城墙中间的过道,记者看到停着两辆电瓶车,一左一右,其中一辆从办公区域内拉出电线正在充电。正在这时,一辆执法部门的摩托车快速从保宁门通过,并鸣笛示意。除了电瓶车,保宁门西侧的古子城美食城A幢与B幢之间的通道以及内部,无序停放着十多辆汽车、共享单车等。

  从保宁门往里走,记者在鼓楼里71号门前看到一张圆桌,店面房门锁着,圆桌上摆放了快餐盒、西瓜皮等垃圾。在鼓楼里58号对面,晒着各色衣物,路边同样无序停放着多辆电瓶车。

  鼓楼里文化创意创业园的时尚小火锅店正在装修,门口存放着不少装修垃圾。隔壁的满隆楼店面同样也在装修,门口同样有装修垃圾。在HoHo餐厅后厨边上,存放着不少大件物品,影响整体形象。

  熙春巷内设有博物馆、艺术馆、纪念馆等游览景点,一对新人正在拍摄婚纱照,大红的古装与古建筑营造的古韵完美地融合在了一起。但记者发现在各幢房屋之间的弄堂,停着不少电瓶车,熙春巷的东面同样停了不少电瓶车。

  在何氏三杰陈列馆和金华剪纸博物馆,记者转了一圈,馆内环境优雅。据工作人员介绍,节假日、周末时会有不少游客前来参观,游客一般都能做到文明游玩。

  随后,记者在东市街与飘萍路交叉口,看到一块指示牌,上书“婺州古街历史文化街区东入口——八咏街”。但走进街道,各店面的门牌号上写着“八咏路”。沿着八咏路从东往西走,在路边阴凉处看到停着数辆汽车,中间停着电瓶车。接着,记者走进数家店面,经营者大都礼貌相迎,文明经营。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:城事民生
   第03版:今日关注
   第04版:特别策划
驾考十月大升级 具体变化看这里
在微信朋友圈骂人也要承担法律责任
“可游泳”的公交车厢
超市门口免费抽奖中了奖品却不免费
执着女支书要建美丽和谐新龙蟠
金华“名片”古子城,电瓶车遍布各个角落
金华婺城城事民生02金华“名片”古子城,电瓶车遍布各个角落 2017-08-18 2 2017年08月18日 星期五