02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2017年09月06日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“三无”玩具充斥校园周边便利店
站前小学 在站前小学的对面,有一些文具店和早餐店,早餐店就餐顾客较多,未见到有食品摊贩。在文具店中,除了文具外,便是学生的图书、玩具和零食,记者随手翻看了几样食品,未发现有超过保质期食品,未看到有色情、暴力等出版物。玩具有不少,仔细看了一些,记者发现大部分玩具均有厂方名称和地址,但少数玩具在外包装盒未看到,只印有“中国制造”。
东市街小学 在东市街小学的新校址,学校附近未看到网吧、游戏厅等场所,未看到食品摊贩。学校对面有两三家文具店,同样是文具、图书和玩具一起卖,这几家文具店未看到有出售“刮刮卡”“洞洞讲”等赌博性文具、玩具。店内经营者能礼貌待人,记者在店内看了一些学生玩具,同样发现部分玩具未标明厂家名称和地址,少量玩具有英文标识,但无中文标识。
青春小学 在春晖路上的青春小学,周边环境较为干净,大门口对面的文具店店面较小,除了图书文具外,玩具占了大部分。记者看到店内部分玩具外盒上有少许灰尘,存放时间较久。一些包装的外盒上只有简单“中国制造”或“made in china”字样。
乾西乡中心小学 作为城乡接合部的小学,乾西乡中心小学周边环境良好,适合小学生。周边未发现有网吧、游戏厅等场所。中午时分,记者在学校周边看到有卖水果摊贩,未看到食品摊贩。在附近便利店内,未发现有暴力、色情等出版物或玩具。
  时间过了9月1日,中小学生又走进校园开始新的学习里程,与校园内环境一样,校园周边环境同样对学生的成长有着重要影响。在省示范文明城市创建中,校园周边环境也是迎检工作的关键一天。昨天,记者来到市区和乾西乡,暗访了多所小学的校园周边环境。在这些小学附近200米内未发现有网吧、游戏厅等场所,在附近的商店中,未看到有涉及暴力、色情等图书或玩具,但部分玩具存在没有出厂名称及地址。
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:今日关注
   第04版:特别策划
婺城试点小城镇“两站两员”模式
婺城铁腕整治环境违法行为
“三无”玩具充斥校园周边便利店
社区改造窨井 居民连连点赞
广告
金华婺城综合新闻02“三无”玩具充斥校园周边便利店 2017-09-06 2 2017年09月06日 星期三