04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
 
返回金华婺城
2017年08月02日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农贸市场规范化依然在路上
  农贸市场与老百姓的生活息息相关,每家每户几乎每天必去的场所。农贸市场的整洁、卫生和符合规范不仅是创建省级示范文明城区的需要,更是方便百姓生活的需要。昨日,记者暗访了五一路农贸市场、西郊社区综合市场和湖头综合市场。在3个农贸市场中,基本能做到有序管理,摊位较为摆放整齐,安全通道畅通,证件齐全等,但也存在着熟食品店服务人员未戴帽子、口罩、手套,内部卫生环境较差,农残留检查未公示或公示不具体等问题。

  五一路农贸市场:

  熟食品店证件未上墙

  昨日早上9点左右,五一路农贸市场大门口停着较多车辆,市场门口有几个摊贩在卖水果。市场内顾客较少,走进市场,总体感觉良好,占道经营的经营户不多,不过仍有不少蔬菜叶子随地乱扔。在农贸市场后门附近有垃圾,未及时清理。记者看到一家摊位上,老板正在给顾客切牛百叶,但未戴口罩、帽子和手套。记者在这家“牛杂”摊位上,未看到经营许可证以及员工健康证。在市场的另一家熟食店,记者看到证件齐全,挂在墙上。

  记者逛了市场一圈,宣传栏干净整洁,市场消防通道情况通畅,但未看到农药残留检测的公示牌。

  湖头综合市场:农残留检测公示未到具体时间

  湖头综合市场门口车辆停放较为整齐规范,均停在了规定车位内,从大门进去,通道内各种宣传栏较整齐、整洁,内容齐全。在市场内有检测室,检测室外挂着检测公示栏,内容包括黄瓜、生菜、千张、咸菜等各种食品的检测结果,检测项目包括农药残留、亚硝酸盐等,但记者发现公示栏上只写了2017年7月,未写明具体哪一天。

  消防通道较为通畅,写有“消防通道严禁停车”的标识,但仍然停着少量摩托车、电瓶车,通道墙壁上贴有小广告。内部环境尚可,有零星垃圾。记者还看到一条狗,在市场内走动。

  西郊社区综合市场:多处成堆杂物和垃圾未清理

  西郊社区综合市场整体环境差,门口乱停车现象非常严重,电瓶车、三轮车、摩托车等堵了一半的进门口,门口还有一大堆纸箱。走进市场内,左右两侧堆着许多杂物,挡住了两边的宣传栏,宣传栏有破损,宣传内容没有及时更新。

  在市场内,记者看到多处都有成堆的垃圾以及杂物,多处地面有积水,电瓶车、自行车停在通道、角落中。市场内有一家熟食品店,证件齐全,但服务人员未戴口罩、帽子和手套。市场内没有看到管理人员公示牌,也未见农药残留检测公示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:一版要闻
   第02版:今日关注
   第03版:今日关注
   第04版:综合新闻
农贸市场规范化依然在路上
拟确定为婺城区第5批拔尖人才、首批青年拔尖人才人选以及现有批次拔尖人才考核情况的公示
金华婺城综合新闻04农贸市场规范化依然在路上 2017-08-02 2 2017年08月02日 星期三